Организация питания в образовательной организации

Питание обучающихся и воспитанников осуществляется по типовому 10-дневному меню в групповых помещениях.

В дошкольном отделении 4-хразовое питание (завтрак, 2ой завтрак, обед, уплотненный полдник).

В школьном отделении 2-хразовое питание (завтрак, обед).

Диетическое питание организуется и осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Нуждающихся в диетическом питании в МБОУ ШОВЗ нет.

Уважаемые родители!

  С целью улучшения качества питания в образовательных учреждениях, увеличения «индекса поедаемости блюд» и с учётом просьб родительской общественности на основании письма Министерства образования Московской области от 25.03.2024 № 18 Исх-5672/06/01 «О внесении изменений в действующее 10 дневное меню обучающихся 1-4 классов и 5-9 классов» с 15.04.2024 г. при организации питания обучающихся внесены изменения в Примерное 10 дневное меню для обучающихся 1-4 классов и 5-9 классов

Питание обеспечивает ООО «СТИЛ».

Ежедневное меню в учебном корпусе №1

Ежедневное меню в учебном корпусе №2



Приказ № 281 от 31.07.2023 «Об организации питания в ШОВЗ»

Положение о бракеражной комиссии


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты:

  • ООО «Комбинат Детского Питания» ИНН 5018201973
  • ООО ТД «ПК» ИНН 5034051845
  • ООО «НЬЮ МИЛК» ИНН 9729152992
  • ООО «Альтаир» ИНН 7719821908
  • ООО «ЭКОФУД» ИНН 5038122913
  • ООО «ЭКОПРОДУКТ» ИНН 7743164315
  • ООО «Масленица» ИНН 7705934309
  • ООО «СТАНДАРТПРОДУКТ» ИНН 5038112915
  • ИП Климов Евгений Иванович ИНН 507800336870
  • ИП Врабие Э.И. ИНН 503809563912

В МБОУ ШОВЗ реализуется региональный проект «Родительский контроль» — общественный родительский контроль за организацией питания школьников.

Родители на основании утвержденного графика осуществляют родительский контроль школьной столовой. Родители дегустируют блюдо (завтрак, обед) в пределах дегустационной порции, задают вопросы ответственным по питанию, заведующему производством и представителям администрации учреждения, оценивают санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика питания, культуры обслуживания обучающихся и соответствие ежедневного меню.
Свои замечания и предложения они передают устно ответственному за питание и оставляют отзыв в системе Школьный портал.

Необходимо:
1. Позвонить ответственной за реализацию проекта Фуныгиной Юлии Васильевне по тел. +7 (969) 064-47-02 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и согласовать с ней день и время посещения школы для дегустации
2. В назначенный день и время прийти в школу и вместе с ответственным лицом школы пройти в столовую и попробовать приготовленные блюда
3. После дегустации оставить отзыв

Данный проект помогает оперативно получать информацию от родителей и быстрее находить пути решения в вопросе улучшения качества питания для обучающихся.

Качество питания в МБОУ ШОВЗ


Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем учреждении уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Дети проводят у нас большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. Все образовательные учреждения имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм мы не можем, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. Меню  разрабатывалось специалистами Института питания РАМН, с учетом потребностей детского организма.

В меню включены блюда из печени, говядины, а также разнообразные блюда из рыбы. Дети получают много молочных продуктов: молочные каши, вермишель с молоком, творог. Потребность в овощах удовлетворяется за счет многообразия овощных супов, гарниров, овощных салатов. Кроме того, детям дают продукты из яиц и сладкую выпечку. На сегодняшней день детские учреждения предлагают своим воспитанникам и обучающимся более разнообразное и полезное питание, чем в состоянии приготовить большинство мам, поэтому, отводя ребенка в детское учреждения, можно быть уверенным, что его накормят вкусным и полезным, был бы аппетит!

Меню по установленным нормам имеет тщательно просчитанную энергетическую ценность.

WordPress theme: Kippis 1.15
Top